18, Хочу обратится со своей проблемой - так как не знаю, что с ней делать и как ее решить. Вообщем началось все навреное давно - были редкие приступы беспокойства, когда я ездила в метро на длинных станциях - но очень быстро проходили и потому не придавала этому особого внимания. А недавно уже дошло до того - что эти приступы стали длительными и навязчивы и в метро заходить совсем уже не хочется - и понятно - чтобы уже не ощущать эту нервозность, хотя это очень удобный вид транспорта и я на нем ездила очень часто. Во-первых не могу понять причину возникновения и потому не знаю с какой стороны подойти к проблеме и как ее решить. Во-вторых посоветоваться не с кем - друзья меня стараются понять, но это у них слабо выходит и вообщем моя фобия доставляет им массу неудобств, а мне и подавно. Стала рыться в интеренете и нашла пару статей - которые впринципе описывают такую фобию и объясняют это урбанизацией, душным метро, стресами и т. Но уж очень не хочется чувствовать себя не совсем нормальной и очень хочется от этого избавиться. Может у кого были такие же явления, кто-то такое же переживал - и справился с этим - была бы очень благодарна за совет и помощь.

Боязнь метро:(

Минуты 3 стоял в тоннеле. Чуть не умерла со страху! Сердце выпрыгивало, трудно со страхом всё-таки бороться В принципе, не так уж и страшно Пишет 23 , 7 мая , Я вот не стольостановок боюсь в тоннели, сколько именно этих эскеалаторов!

Что делать, если после теракта боишься выходить из дома психолога Оксану Собину объяснить, как не бояться ездить в метро. Я чувствовала себя беспомощной, мизерной по сравнению с этим кошмаром.

Уже около трёх месяцев испытывала страх ездить в метро. Сила страха периодически варьировалась - иногда сильно боялась ехать, иногда чувствовала себя в поездке довольно расслабленно. Но так или иначе ездила. Однако на этой неделе как обычно спустилась в метро, чтобы ехать в университет, и поняла, что никакими силами не могу заставить себя зайти в вагон.

Страх закрытого пространства, туннеля, стал таким, что теперь езжу на троллейбусе с пересадками , лишь бы только не заходить в поезд. Заставить себя не могу никак, просто цепенею перед вагоном в сильном страхе. Конечно, никакие"почитать книгу, посмотреть фильм, чтобы отвлечься" уже совершенно не помогают. Как побороть этот страх? Ведь я не смогу всегда добираться везде на троллейбусах и это очень ограничивает меня в моём образе жизни.

Блог практического психолога Сергея Ключникова Не бойтесь ездить в метро. Как победить страх перед терроризмом Хотелось бы начать блог с чего-то более радостного и позитивного, чем ужасные взрывы в метро. Но наряду с победами и открытиями, радующими нас, в мире происходит много скверного… Не все из этих событий достойны внимания, хотя учиться можно у самого большого горя. Не Хотите Спускаться В Метро? Вас Пугает Возможность Очередного Взрыва? Как бы страшно нам не было, у нас нет иного выхода, кроме как побеждать себя и свой страх.

У нас в семье 2 машины, но я иногда еду на метро, когда совсем уж . метро добираться минут, сколько до работы - представить боюсь, два часа.

Так вам в лицо никто не дышит, и подмышку чужую вы не нюхаете У вас тяжелая работа, с этим никто не спорит, речь-то о другом идет 6, 9: Вы сами на это пошли, надо думать, ваше здоровье вам позвляет. Спасибо, что находятся люди, катающие нас,невзирая на столь некомфортные условия. Вам спасибо Но я потому и говорю - что все мы разные. Мне, например, нельзя даже на велосипеде ездить - дыхалки не хватает. Обидно, конечно, но что поделать. Оттого и некоторое опасение метро.

Стала бояться ездить в метро, и не только

На сегодняшний день, страх поездки в автобусе, троллейбусе, метро и других видах общественного транспорта, а так же страх поездки в лифте, где человек встречается с ограниченным закрытым пространством и большим скоплением людей в этом ограниченном пространстве, достаточно широко распространен. Примеры жалоб на чувство страха перед поездкой в автобусе, метро, лифте: Как только мне предстоит поездка, мое состояние ухудшается. Я понимаю, что что-то не в порядке с моей психикой, стараюсь отвлечься, переключиться, но чаще у меня ничего не получается.

Вы боитесь метро Самое страшное, я не понимаю чего именно я боюсь. Раньше я не могла ездить не только на метро, но и на.

Таня только мертвый не боится У меня фобия пауков с рождения - сегодня взял в руки одного и пренёс на лоджию, потому как пауков убивать - к несчастью - а взять в руки я их теперь не боюсь Что случилось со мной - я не знаю, но это что-то новое, потому как раньше взять паука в руку я просто не мог, так же как не могу сейчас войти в вагон метро Замена одной фобии другой на фоне стресса? Или просто какие-то подвижки появились и мне на их волне надо выползать из панциря ПР???

А я боюсь бороцца - потому что при борьбе всегда есть шанс остаться побеждённым, поэтому нет уверенности в победе. Следовательно - начинается накрутка - проиграешь - и поехала чехарда мыслей В результате ПА и дополнительоый предлог не спускаться больше в метро

СТРАХ ЕЗДИТЬ В ОБЩЕСТВЕННОМ ТРАНСПОРТЕ, В ЛИФТЕ, СТРАХ ЗАМКНУТЫХ ПРОСТРАНСТВ

Ответ на сообщение Автор: Моя мама понически боялась ездить на метро, но боялась не вагонов, а эскалаторов, даже самых маленьких. Извращалась с маршрутами из автобусов-тролейбусов как могла:

Конечно, в детстве никто из них не скажет: «Я боюсь людей», . но боится ездить в метро, спускаться на эскалаторе или встает перед.

Там едет много людей,одетых в черное. А лица у них такие , будто они все собираются через секунду покончить с собой или уже покончили. А поезд едет не до конечной станции"Алтуфьево" , а начинается из ничего и едет в ничто. Хочется взять и поместиь в центр вагона большой апельсин. А самое страшное ощущать, что ты спишь вместе со всеми. Я думаю, это чувство тошноты и ощущение зубов в голове и есть неведение.

Молодость уходит, мудрость не приходит.

Как не бояться ездить в метро: советы специалиста по безопасности

Единственный метод перебороть страх, это сделать шаг на встречу тому чего ты боишься. В данному случае, Вам следует самому один раз проехаться на метро, или с человеком которому Вы доверяете. Меня заинтересовал ваш ответ"подумать с какого момента она началась и попытаться понять чего именно вы боитесь разобрать эта. Можно с вами обсудить этот ответ?

были редкие приступы беспокойства, когда я ездила в метро на длинных станциях страх что я сделаю что-нибудь неадекватно в метро. а вообще пугает- что Раньше даже в лифте ездить не могла, а потом деваться некуда было и Нет - боюсь другого - когда закрываются двери - у меня начинается.

А мне нужно искать работу и ездить на собеседования Что мне с этим делать? Опишите, что с Вами происходит на физическом уровне, как выражается страх? Отзывы о работе - читайте тут Посетите мой подфорум и откройте там свою тему с подробным описанием вашего состояния.

Гипноз: отзыв о лечении страха ездить в метро & псориаз